17日目(外食・中食) [食べたもの]
朝:コメダ珈琲で、アイスミルクティーと、ゆで卵(モーニングでついてきた)、ミニサラダ(ポテサラなし)
昼:カレーグラタン風?w
ベースは刻み油揚げ、レトルトカレー+S&Bの赤缶(小さじ2)+オリーブオイル(大さじ1)、とろけるチーズ(2袋)
夜:塩鮭の焼いたの(昨日の残り)
じゃこと鮭のまぶしたもの
豚肉のステーキ(2枚)
キャベツの千切り
十六ささげの生姜醤油とか、マヨネーズとか。
スライスチーズ 1枚
モロヘイヤっぽい葉っぱ(近所の人の貰いものだから判らないとか言われたらしいw)と、刻み揚げの醤油煮
間食:牛乳100cc
失敗:例の如く、昼の分の揚げが焦げたw
夜の分も、豚肉が若干焦げたw
どちらも魚焼きグリル使用で、弱火だから仕方が無いかな…。
課題:塩分多いから…出来るだけ使わなくて良い物には使わないようにしよう。
尾張人の朝食の定番、モーニングは使いまくりですね。はい。
まあ、毎日行く人もいるんで、自分は少な目のほうだと思います。
でも便利ですよねー、モーニング。
昼は迷った時のカレーって事で。笑
今回はうまくいったのでレシピを。
オリーブオイル(大さじ1)を熱して、S&Bの赤缶のカレー粉(小さじ2)を加えてなじませる。
カロリーコントロールカレーをフライパンに入れて、先に作ったカレー粉と混ぜる。
これでピリッと辛い(それなりです)カレーが出来ました。
でも人工甘味料の甘さはあんまり消えてないですけどね(^^;)
今日の血糖は
朝:106
夜:110
朝の血糖は、昨日の牛乳が響いてるようだ。
うーん。好きなのに。
まあ、しゃーないか。
それにしても、ほぼ変わらないってのも面白い動きだねぇ。
昼:カレーグラタン風?w
ベースは刻み油揚げ、レトルトカレー+S&Bの赤缶(小さじ2)+オリーブオイル(大さじ1)、とろけるチーズ(2袋)
夜:塩鮭の焼いたの(昨日の残り)
じゃこと鮭のまぶしたもの
豚肉のステーキ(2枚)
キャベツの千切り
十六ささげの生姜醤油とか、マヨネーズとか。
スライスチーズ 1枚
モロヘイヤっぽい葉っぱ(近所の人の貰いものだから判らないとか言われたらしいw)と、刻み揚げの醤油煮
間食:牛乳100cc
失敗:例の如く、昼の分の揚げが焦げたw
夜の分も、豚肉が若干焦げたw
どちらも魚焼きグリル使用で、弱火だから仕方が無いかな…。
課題:塩分多いから…出来るだけ使わなくて良い物には使わないようにしよう。
尾張人の朝食の定番、モーニングは使いまくりですね。はい。
まあ、毎日行く人もいるんで、自分は少な目のほうだと思います。
でも便利ですよねー、モーニング。
昼は迷った時のカレーって事で。笑
今回はうまくいったのでレシピを。
オリーブオイル(大さじ1)を熱して、S&Bの赤缶のカレー粉(小さじ2)を加えてなじませる。
カロリーコントロールカレーをフライパンに入れて、先に作ったカレー粉と混ぜる。
これでピリッと辛い(それなりです)カレーが出来ました。
でも人工甘味料の甘さはあんまり消えてないですけどね(^^;)
今日の血糖は
朝:106
夜:110
朝の血糖は、昨日の牛乳が響いてるようだ。
うーん。好きなのに。
まあ、しゃーないか。
それにしても、ほぼ変わらないってのも面白い動きだねぇ。
2012-09-16 23:00
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